Записаться на приём

Ваша заявка отправлена!

Записаться на приём

Мышьяк в зубе

17/04/2014

Мышьяк в зубе

В большинстве случаев зубная боль приходит внезапно и человек вынужден отложить все свои дела и посетить стоматологию. У некоторых людей лечение зубов всегда ассоциируется с болью и они со страхом думают о предстоящем визите к врачу и стараются отложить его на неопределенное время. Но затягивать с посещением стоматологии нельзя, так как заболевание будет развиваться дальше, а это влечёт за собой риск осложнений.

В процессе лечения зубов специалисты стоматологической клиники «Костамед» пользуются быстрыми, безболезненными и хорошо зарекомендовавшими себя методами. Но бывают случаи, когда единственным возможным вариантом удаления нерва является применение мышьяка.

 

Зачем в зуб кладут мышьяк

Мышьяк ставится в целях избавления от зубного нерва, который в свою очередь вызывает болезненность при ряде зубных заболеваний. Препарат оказывает некротическое воздействие на нерв, пульпу и нервные окончания путём прямого цитотоксического воздействия на клетки. Он вызывает нарушение дыхания клеток, денатурацию белков пульпы, останавливает её кровоснабжение, блокирует передачу импульсов, которые исходят от нервных окончаний, и приводит к гибели клеток.

 

Показания к использованию мышьяка в зубе:

  • Аллергическая реакция на анестетик.
  • Ограниченное время.
  • Лечение у дежурного врача из-за возникших неотложных показаний.
  • Невосприимчивость организма к воздействию анестетиков.
  • Невозможность осуществления анестезии по причине здоровья пациента.
  • Лечение зубов у детей при невозможности использования местной анестезии.

 

Насколько опасно использование мышьяка

Средство, которое используется в стоматологиях Перми, на самом деле является не чистым мышьяком, а всего лишь его производной. Оно закладывается глубоко в зуб, а сверху специалист наложит пломбу, поэтому паста не попадёт в желудок или в кровь. Даже если у пациента случайно выпадет пломба, и он ее проглотит, это также не нанесёт вреда его организму, так как доля мышьяка, содержащегося в пасте, минимальна.

 

Последствия несвоевременного удаления мышьяка из зуба

Мышьяк - это яд. И даже несмотря на то, что его концентрация в пасте невелика, при несвоевременном удалении он может стать причиной воспалительного процесса в тканях зуба. Последствия могут быть самыми отрицательными, у пациента могут развиться такие заболевания, как периодонтит или периостит.

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Временная пломба может выпасть сама либо продержаться около 6 месяцев или даже года.

 

Некоторые пациенты уверены, что если не ощущают боли, то могут не посещать стоматолога снова, и продолжают ходить с мышьяком в зубе. Этого делать категорически нельзя, так как при продолжительном контакте с тканями паста будет постепенно отравлять весь организм. Врачи ставят пасту на определенный промежуток времени, в этот период она не сможет нанести существенного вреда. Следующее посещение назначается для того, чтобы изъять пасту из зуба и поставить постоянную пломбу.

 

Обращайтесь в нашу клинику с любыми проблемами, связанными со здоровьем полости рта. Позвоните по телефону +7 (342) 259-03-03 или запишитесь на приём с помощью специальной формы в правом верхнем углу этой страницы.

 

Скидка до 10% на любой* план лечения от 30000 рублей при условии предоплаты *скидка не распространяется на услуги по акциям
Получить скидку

СПАСИБО ЗА ЗАЯВКУ!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Сертификаты и лицензии

Записаться
на приём к специалисту

Ваша заявка отправлена!