Хотите заказать обратный звонок? Оставьте свой номер и мы перезвоним

Ваша заявка отправлена!

Записаться на приём

Ваша заявка отправлена!

Фторирование и реминерализация зубной эмали

01.02.2021

Реминерализация с помощью капыЗдоровая прочная зубная эмаль служит надёжной защитой от возникновения кариеса и разрушения зубов. Один из важнейших элементов эмали зубов – это фтор. Благодаря ему снижается проницаемость эмали и повышается её прочность. Что делать, если в организм поступает недостаточно фтора? В этом случае стоматологи пермской клиники «Костамед» рекомендуют проведение таких процедур, как фторирование и реминерализация.

Фторирование состоит в нанесении на поверхность зубной эмали препаратов фтора. Они проникают вглубь эмали и насыщают её этим важным элементом. Процедуру необходимо выполнять 2 раза в год. В качестве профилактической меры против кариеса фторирование проводится как взрослым, так и детям. Лучший эффект достигается после санации и профессиональной гигиены полости рта. В противном случае, её проведение неоправданно.

Реминерализация – направлена на насыщение тканей зубов такими элементами, как фтор, кальций и фосфор. Для проведения процедуры используют индивидуальную каппу, куда помещают АПФ гель. Время воздействия составляет 10 минут. За этот период гель впитывается всей поверхностью зубов, включая межзубные промежутки.

Реминерализация – это надёжный и эффективный метод профилактики кариеса. Согласно международным исследованиям стоматологических НИИ, профилактическое применение фтористого АПФ геля увеличивает твёрдость эмали в 10 раз и снижает заболеваемость кариесом на 65% среди детей и взрослых.  

Показания для фторирования и реминерализации зубов:

  • повышенная чувствительность зубов;
  • микротрещины и сколы на поверхности зубов;
  • развитие кариеса;
  • недостаток фтора;
  • проведённое ранее стоматологическое, ортодонтическое или ортопедическое лечение;
  • повышенное потребление продуктов с высоким содержанием сахара и кислот;
  • после процедуры профессиональной гигиены полости рта.

Противопоказаниями для процедур фторирования и реминерализации являются индивидуальная непереносимость препаратов фтора, флюороз и повышенное содержание фтора в воде.

Стоматологи рекомендуют регулярно проводить процедуры по укреплению эмали зубов и делать это только в лицензированных стоматологических клиниках. 

Записаться на приём к стоматологу-гигиенисту клиники «Костамед» можно по телефону: +7 (342) 259-03-03 или через форму онлайн записи. Запись производится круглосуточно. Позвоните сейчас!

Скидка до 10% на любой* план лечения от 50000 рублей при условии предоплаты *скидка не распространяется на услуги по акциям
Получить скидку

СПАСИБО ЗА ЗАЯВКУ!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Сертификаты и лицензии

Записаться
на приём к специалисту

Ваша заявка отправлена!

Ваш отзыв

Спасибо за отзыв!