Сапфировые брекеты 27.06.2018

Сапфировые брекеты на зубахВ недалёком прошлом брекеты представляли из себя неуклюжие металлические конструкции, искажающие улыбку, нарушающие дикцию, да к тому же требующие множества запретов и сложного ухода. Ортодонтия в последние десятилетия стремительно развивается. Благодаря этому в наши дни исправление прикуса – вполне обычная и необременительная стоматологическая процедура. Одним из приятных новшеств, радующих и стоматологов, и пациентов, являются прозрачные сапфировые брекеты.

 

Сапфировые брекеты. Откуда такое название и почему они прозрачные.

Наверное, вы знаете, что природные сапфиры – это драгоценные камни разных оттенков синего или голубого цвета.  Если вы нарисовали в своём воображении улыбающегося человека, брекеты которого отливают разными оттенками синего цвета, то ваше представление о сапфировых брекетах чересчур прямолинейно.

 

Оказывается! Сапфировые брекеты действительно изготавливают из сапфиров, но только не природных, а медицинских, выращенных лабораторным способом.

 

Несмотря на название, сапфировые брекеты по свойствам ближе всего к своим керамическим собратьям. Разница заключается в том, что сапфировые изготавливают из монокристаллического оксида алюминия, а керамические – из поликристаллического оксида алюминия. Вследствие этого сапфировые брекеты практически прозрачные, а керамические обладают матовым белым цветом.

Но всё-таки брекеты сапфировыми назвали не зря. С драгоценными сапфирами у медицинских есть важное сходство – высокий коэффициент уровня преломления света. Вот откуда у сапфировых брекетов такой волшебный и притягательный блеск!

 

Показания и противопоказания к установке

Сапфировые брекеты, пожалуй, самые красивые из всех вестибулярных брекетов, поэтому показаны они прежде всего пациентам с повышенными требованиями к своему внешнему виду, например, подросткам или представителям публичных профессий, да и просто любителям выглядеть стильно.

Особенно выгодно такие системы смотрятся на зубах с очень светлым оттенком эмали.

Противопоказания такие же, как и при установке всех других брекетов, а именно:

 

Как происходит лечение сапфировыми брекетами, или 5 этапов к красоте и здоровью

Этап №1. Осмотр и первичная консультация.

Специалист внимательно изучает ротовую полость, собирает анамнез, определяет масштаб предстоящих работ, индивидуальное строение зубочелюстного аппарата, вероятные ограничения, выписывает направления на необходимые дополнительные обследования.

Этап №2. Подготовка.       

Предполагает следующие мероприятия:

Этап №3. Установка.Сапфировые брекеты

Процедура обычно не очень длительная и абсолютно безболезненная. На этом этапе многое зависит от степени квалификации ортодонта.

Этап №4. Выдача рекомендаций по уходу и ношению.

Доктор рассказывает пациенту об изменении в рационе питания и правильном уходе за сапфировыми брекетами, назначает дату следующего обязательного приёма (обычно через 2-3 месяца).

Этап №5. Снятие брекетов.

Что делает врач на заключительном этапе:

Как и у любых других брекетов, у сапфировых есть свои достоинства и недостатки.

 

Достоинства

 Сапфировые брекеты

Сапфировые брекеты на демонстрационной модели

 

Недостатки

 

Внимание! Совет эксперта. В целях экономии можно установить сапфировые брекеты только на фронтальные зубы, а на задние и боковые, скрытые от посторонних взглядов, поставить более дешёвые металлические.

 

При обращении в клинику «Костамед» наш ортодонт грамотно проконсультирует по любым вопросам установки сапфировых брекетов и подскажет, как сэкономить без ущерба для процесса лечения.

 

Кстати! Мы всегда идём навстречу пациентам в вопросах оплаты лечения, общая сумма которого превышает 20 000 рублей. Узнайте, как получить беспроцентную рассрочку на сапфировые брекеты у администратора клиники!

 

Записывайтесь на консультацию по сапфировым брекетам, позвонив по круглосуточному телефону

+7 (342) 259-03-03

 

 

 

 

 

 

Все статьи »


Другие статьи:

← ПериодонтитСтоматит лечение у взрослых →