Протезирование или имплантация зубов - обсуждение 10.06.2014

При потере одного или нескольких зубов человек начинает задумываться о способах восстановления зубного ряда. На сегодняшний день стоматология Перми предлагает несколько вариантов. Наибольшей популярностью пользуется мостовидное зубное протезирование или имплантация зубов. Давайте рассмотрим каждый из этих способов  более подробно, оценим их преимущества и недостатки, стоимость  и проведём небольшой сравнительный анализ.

Что такое мостовидный протез

Мостовидный протез - это конструкция с определенным количеством искусственных зубов. Они крепятся во рту за счет коронок.   Основным недостатком такого  протезирования является необходимость обтачивания зубов, окружающих удаленный зуб. 

Что такое зубной имплантат

Зубной имплантат - это искусственный зубной корень, для производства которого используется медицинский титан. При установке зубного имплантата не требуется обтачивание соседних зубов.  Наиболее распространенными имплантатами являются винтовые. Внешне они похожи на шуруп. Он вкручивается в костную ткань и служит в качестве основы для коронки.

О сроках службы мостов и имплантатов

Нельзя говорить о каких-то определенных сроках службы мостов или имплантатов. Если они сделаны качественно, то прослужат не менее пяти лет. Но опыт показывает, что в большинстве случаев мосты и  имплантаты служат намного дольше.

Мостовидное протезирование и имплантация, обсуждение ощущений

После установки моста люди обычно испытывают небольшой дискомфорт, который проходит через несколько дней. Это вызвано тем, что адаптирующиеся рецепторы, которые расположены на языке и щеках ещё не привыкли к ощущению пустоты. Иногда возникает ощущение, что в определённом месте мост выше остальных зубов. Тогда может понадобиться пришлифовка у стоматолога. Также пациенты испытывают чувство дискомфорта от  того, что под мост забиваются остатки пищи. Но этого практически невозможно избежать, так как устанавливать мост слишком плотно к десне нельзя, на ней может появиться пролежень. В таком случае это место нужно очищать с помощью ёршика, щётки, суперфлосса или ирригатора. Но если чувство дискомфорта очень сильное, покажитесь стоматологу. Возможно, пространство между мостом и десной слишком плотное или слишком широкое.

С имплантатами дело обстоит немного по-другому. Этот процесс требует от пациента определённого психологического настроя.  При осуществлении  классической имплантации болевые ощущения более выражены, так как ткани сильно разрезаются и после внедрения искусственного зуба накладываются швы. Но уже через неделю после вживления болевые ощущения (даже после надавливания на имплантаты) полностью отсутствуют.  При базальной имплантации и других экспресс-методах конструкции устанавливаются с помощью прокола. Десна и кость не сильно повреждаются, поэтому не требуется наложение швов. Ощущения, такие как после анестезии. Самый лучший вариант - позаботиться о протезировании тогда, когда вы знаете, что процесс удаления зуба неизбежен. Специалист установит имплантат  во время его удаления, что способствует более быстрому  приживанию.

Цены

А теперь давайте обсудим стоимость протезирования и имплантации.

Цена мостовидной конструкции зависит от количества единиц (от 6,5 до 7 тысяч рублей за единицу).

Цена установки имплантата в нашей клинике составляет 15 000 рублей, стоимость  имплантации с протезированием - около 30000 тысяч рублей. Сейчас мы проводим акцию, в рамках которой стоимость установки имплантата снижается до 10900 рублей.

Съемное протезирование – финансово доступный способ восстановления утраченных зубов

Полный съёмный протез  выполняют в виде пластмассовой пластины, изогнутой по форме челюсти и охватывающей ее. В процессе их изготовления используются импортные материалы и новейшие технологии, поэтому они прослужат вам на протяжении длительного времени. Несмотря на легкость использования, конструкция  требует регулярного ухода. И если она неправильно подогнана, то человек будет испытывать дискомфорт.

Также можно установить  съёмный протез, который будет фиксироваться на  мини-имплантатах. Он не будет двигаться во рту, не выскочит изо рта в самый неподходящий момент.

Качественный съемный протез стоит от 8 до 10 тысяч рублей. Стоимость установки мини-имплантатов около 15 т.р. за каждый.

Преимущества "Костамед":

 

Обращайтесь в стоматологическую клинику "Костамед". Вас ждут квалифицированные врачи, отличный сервис и приемлемые цены. Записывайтесь на приём по телефонам (342) 2-270-885 или 259-03-03 или с помощью специальной формы в правом верхнем углу этой странички.

 

* Цены приведены на дату выхода статьи.

Все статьи »


Другие статьи:

← Мышьяк в зубеПосле удаления зуба. Можно ли полоскать и какие могут быть осложнения? →