После удаления зуба. Можно ли полоскать и какие могут быть осложнения? 18.10.2014

Те из нас, кому хоть раз в жизни пришлось испытать на себе удаление зуба, наверняка задавались вопросом: "А что можно и чего ни в коем случае нельзя делать в период заживления лунки после удаления зуба?". Этот вопрос очень важный, потому что ограничения и рекомендации действительно существуют, и их соблюдение поможет вашему организму поскорее восстановиться после оперативного вмешательства и свести к минимуму риски осложнений после удаления зуба. Ну, а несоблюдение, соответственно, увеличит такие риски и может замедлить заживление, а также грозит различными осложнениями, самое распространённое из которых альвеолит, оно характеризуется развитием воспалительного процесса на месте удалённого зуба.

Пациентам нашей стоматологической клиники "Костамед", которым было проведено удаление зуба, стоматолог-хирург выдаёт памятку с перечнем рекомендаций, она помогает нашим пациентам держать в голове список рекомендаций и ограничений, а если что-то подзабылось, то можно легко заглянуть в памятку, которую лучше всегда носить с собой первые несколько дней.

Если же вам удаляли зуб в другой клинике, и теперь вы вынуждены искать эту информацию в сети Интернет, то вот перечень рекомендаций:

Помните, ваша задача сохранить кровяной сгусток в лунке удалённого зуба, он помогает противостоять инфекции и способствует нормальному заживлению. Соблюдая эти простые рекомендации, вы поможете себе восстановиться в кратчайшие сроки.

И самое главное, если вы лишились зуба, то уже сейчас самое время подумать о том, что после заживления необходимо как можно раньше установить зубной протез, а, возможно, и зубной имплант. Это важно не только по эстетическим причинам, но и по сугубо медицинским. Подробнее, зачем нужно протезирование зубов и почему нельзя ходить без зуба, рекомендуем прочитать здесь.

 

Также вам могут быть интересно:

Протезирование зубов в Перми цены

Имплантация зубов в Перми цены

 

Теги: после удаления зуба

Все статьи »