Лечение углового стоматита или хейлита 11.06.2015

Лечение углового стоматитаУгловой стоматит (в основном известен как угловой хейлит) – это состояние, при котором в уголках рта появляются трещины, порезы, повреждения. Раздражение может распространиться на губы, внутреннюю часть рта и даже привести к инфекции. Угловой стоматит относится к широкому диапазону сопутствующих инфекций и поражений, в основном это связано с порезами, возникающими на уголках рта.

Хотя единого лечения углового хейлита не существует, все-таки есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы улучшить свое состояние. Ниже приведено несколько процедур.

 

Повысьте потребление витаминов

Часто вспышки углового стоматита являются результатом недостаточности иммунной системы. Чтобы улучшить ситуацию, необходимо увеличить потребление витаминов, особенно группы В. Следует также увеличить потребление железа, так как его нехватка тоже может быть одной из причин. Витамины и железо присутствуют в различной еде, а также в пищевых добавках.

 

Чистите зубные протезы

Часто вспышки связаны с плохо почищенными зубными протезами. Если протезы плохо подобраны, то они становятся рассадником бактерий. Примите за правило, что ваши зубные протезы нужно мыть под водой настолько долго, пока они не станут кристальной чистоты.

 

Потрескавшиеся губы

Зачастую, угловой хейлит сопровождается потрескавшимися губами. Это возникает в основном из-за того, что человек с потрескавшимися губами склонен часто их облизывать. Проблема заключается в том, что слюна не помогает в увлажнении кожи на пораженной области. Угловой хейлит часто встречается у детей.

Угловой хейлит

Инфекции

Угловой хейлит часто проявляет себя как трещины или порезы в уголках рта. Это часто приводит к инфекции, которая может распространиться на весь рот. Некоторые врачи в таких случаях назначают антибиотик. Другие советуют использовать 1%-й крем гидрокортизон, который применяется при лечении кандидозной инфекции.

 

Домашние средства

Есть также некоторые домашние средства, которые могут помочь при лечении углового хейлита, которые часто оказываются на удивление эффективными.

Просто убедитесь, что уделяете этому должное внимание. Угловой стоматит и хейлит можно вылечить. Просто сделайте первый шаг.

 

Всегда лучше проконсультироваться с хорошим стоматологом по поводу лечения стоматита или любого другого заболевания в ротовой полости. Если же прямо сейчас посетить стоматолога нет возможности, то стоит предпринять самостоятельно посильные меры. Главное делать это разумно, чтобы эффект от принимаемых действий не оказался противоположным. Ну, а как только появится возможность - бегом в стоматологическую клинику!

 

Запишитесь на приём к стоматологу по телефонам: (342) 259-03-03, 227-08-85 или через наш сайт - форма для онлайн-записи в правом верхнем углу этой странички.

Все статьи »


Другие статьи:

← Польза и вред жевательной резинкиОткуда у детей берутся страхи перед стоматологами? →