Исправление прикуса после 20 лет 20.02.2015

Даже самая привлекательная внешность может быть развеяна улыбкой с неправильным прикусом, что может вызвать не только различные заболевания, связанные с зубами и челюстью, но и психологические на почве не уверенности в себе. На сегодняшний момент в ортодонтии нет строгих возрастных ограничений для исправления прикуса. Естественно, что самым удачным возрастом для установки брекет-систем является подростковый период от девяти до шестнадцати лет, так как в этот период челюстная кость более податлива. У людей старшего возраста время для выравнивания зубов увеличивается вдвое но, тем не менее, все аномалии подаются исправлению. Современные стоматологи могут предложить три способа корректировки вашей улыбки.

 

Звёзды с брекетами

На фото актёр Николас Кейдж с брекетами на нижней челюсти. Тогда ему было 39 лет.


Как исправить аномалии прикуса?

1. Старые добрые брекеты. В первую очередь брекет-системы отличаются положением, они могут быть вестибулярные, а так же лингвальные. Отличаться, могут также и по материалу: металлические, золотые, керамические, сапфировые и комбинированные. Металлические брекеты более заметные по сравнению с другими аналогами, но плюс их в том, что они минимизируют силу трения дуги и паза. Золотые системы не имеют отличий в эффективности, а скорее являются статусными. Керамические - более прочны по отношению к пластиковым, но сила трения у них большая. Сапфировые - прочны и абсолютно прозрачны, что придает им более лаконичный вид.
К отдельной подгруппе можно отнести лингвальные брекет-системы. Минус их, конечно, состоит в то, что уход за ними более тщательный и в первые недели могут быть нарушения дикции. Также большим минусом является цена, которая может в разы отличаться от цены обычных брекет-систем. Но плюс в их полной невидимости для окружающих.
Зубы стремятся принять изначальное местоположение даже после снятия систем так, что придется еще какое-то время походить, надев капу или установить ретейнер. Это абсолютно не заметные приспособления, не создающие дискомфорта.

2. Хирургическое исправление аномалий прикуса. Искривление прикуса в тяжёлых случаях может вызвать ассиметрию лица и прочие аномальные изменения, не подающиеся коррекции ортодонтическими конструкциями. После хирургических манипуляций не остается следов и шрамов, все действия проводятся в ротовой полости. Операция может проходить под общим наркозом.

3. Капы подойдут людям с небольшими отклонениями прикуса. Для людей в зрелом возрасте не всегда является комфортным ношение брекет-систем и капы в таких случаях замечательный выход из проблемы. Они могут быть как силиконовыми, так и полиуретановыми. Капы достаточно доступны по цене.

 

Брекеты у взрослых

Фото: до и после ортодонтического лечения с применением брекет-системы.

 

В любом случае, если у вас есть необходимость в коррекции прикуса, то необходимо проконсультироваться у врача-ортодонта, который расскажет, каким способом можно исправить прикус у Вас. Записывайтесь в нашу стоматологическую клинику на приём к ортодонту по телефону (342) 259-03-03 или с помощью формы для онлайн-записи в правом верхнем углу этой страницы.

 

Также Вам может быть интересно:

Традиционные брекеты, их виды

Самолигирующие брекеты

Акция на установку брекетов в Перми

 

Все статьи »


Другие статьи:

← Запах изо рта. Каковы причины и что с этим делать?Скрежет и скрип зубов во сне →